Интересные факты о выдрах.

Оцените годность материала
(1 Голосовать)

С длинными, гладкими, и очень узкими телами, и перепончатыми ногами, выдры рождаются пловцами. Они находятся в водной среде на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Их часто видели плавающими на спине.

d7ea9 0 101dcb 41fbf69e orig

Их густой мех задерживает воздух что помогает им удерживатся на плаву достаточно долгое время. К сожалению, этот мех весьма желанный, и на этих зверьков охотились почти до исчезновения во многих местах. Есть тринадцать видов выдр. Они бывают разных размеров. Самая крупная выдра - гигантская выдра. Она растет от 1,5 до 1,8 метра в длину. Хотя это самая большая выдра, но не самая тяжелая. Самцы весят до 41 килограммов. Самая маленькая выдра живет в Азии, которая вырастает 90 см в длину и до 5 килограммов, в зависимости от зоопарка в котором живет. Выдры встречаются почти во всем мире и во многих влажных местахдля их обитания, таких как пресноводные реки, озера, океаны, береговые линии и болота.

939516660

Большинство выдр живут в берлогах - построены другими животными, такими как бобры - которые вырыли норы в земле, и имеют много внутренних сухих ходов или камер под землей. Морская выдра, однако, редко приходит на берег. Морские выдры найдены в двух областях: Тихоокеанское побережье России и на Аляске, и вдоль центрального побережья Калифорнии. Они едят, отдыхают и ухаживают за собой, обычно, на поверхности воды. Выдры также ведут ночной образ жизни и охотятся в ночное время. Они очень любят играть, гоняться за их хвостами и участвовать в других забавных играх. Кроме того, они очень любопытны и любят исследовать новые вещи. Выдры проводят большую часть своего времени для того что бы привести себя в порядок. Они очищают свой мех, царапая его о камни, трут его о бревна или о траву. Есть два слоя меха: плотный подшерсток, который улавливает воздух и верхний слой длинный, состоящий их водонепроницаемых волос.

5bcf1a49571cc4047f09c933723bcb86

Выдры являются плотоядными, что означает, что они едят мясо. Морские выдры едят морских животных, в том числе мидий, моллюсков, морских ежей, морские ушки, крабов, улиток и около сорока других морских видов, что эквивалентно примерно двадцати пяти процентов от их веса в пищу каждый день, согласно защитникам дикой природы. Речные выдры едят в основном лягушек, крабов, раков, рыб и моллюсков. Они также едят мелких млекопитающих и птиц. Младенцев выдр называются щенкам. Рождаются они весом всего 128 грамм, для более мелких видов, и 2,3 килограмм для морских выдр. У детёнышей не открываются глаза на ранних стадиях. Открываются же они, после первого месяца. После двух месяцев, щенки начинают плавать. В возрасте одного года, щенки оставляют свою мать в поисках лучшей жизни.

c652da5da1eab64771f6fead4e56562b

В период от двух до пяти лет они будут готовы сделать своих собственных щенков. Выдра живет около 12 лет в дикой природе, и больше в неволе, вместе с человеком. Но для жизни в домашних условиях требуется не только особенный поход к животному, но и среда. Выдра не может спокойно себя чувствовать без большого количества воды, а именно по тому что она очень любит плавать. Эти маленькие зверушки очень дружелюбны с людьми, и крайне добры к детям. Домашняя выдра привыкает к другому рациону питания, поэтому ее легко можно кормить не только мясом, но и различными кормами для животных. Выдра хорошо уживается рядом как с котами, так и с собаками, но стоить помнить, что все же у нее своеобразный образ жизни и поведения в домашних условиях. 

vyidra rechnaya

Последнее изменение Суббота, 07 января 2017 18:14
Prev Next

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Контент

0+ Информационная продукция, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.

Контакты

По всем вопросам и предложениям вы можете написать мне на почту!

manager@uruto.ru