Интересные факты про оцелотов

Оцените годность материала
(1 Голосовать)

Оцелоты — это маленькие, американские дикие кошки примерно в два раза больше размера домашних кошек. Их окрас имеет отличительные знаки в самых разнообразных узорах.

ocelot 1600x1200

Каждый окрас оцелота полностью уникален, с темными пятнами на оранжевой шерсти, и коричневыми на белой шерсти. Слово "оцелот" происходит от ацтекского слова "tlalocelot", что означает - поле тигра. Оцелотов также иногда называют нарисованными леопардами из-за их окраса, и карликовыми леопардами из-за их размера. Тем не менее, оцелоты только условное название по отношению к истинным леопардам или тиграм. Леопарды и тигры являются членами семейства больших кошек (ревущие кошки), их подсемейства — это оцелоты (маленькие кошки). Как домашние коты, оцелоты имеют узкий подбородок, длинные хвосты и податливые,очень узкие тела. В тоже время они немного больше, чем домашние, оцелоты вырастают размером приблизительно по колено взрослому человеку.

04226882

Оцелоты ростом примерно от 73 до 100 см, а самки немного меньше. Самцы весят от 7 до 15,5 кг, а самки весят от 6,6 до 11,3 кг. Оцелоты являются вторыми по величине пятнистыми кошками в Южной Америке, после ягуаров. Оцелоты обитают в Соединенных Штатах, Мексике, Центральной и Южной Америке, в каждой стране, за исключением Чили. В Соединенных Штатах, эти кошки были найдены в Аризоне и Техасе. Они адаптированы ко многим различным средам обитания, в том числе к прибрежным болотам, мангровым лесам, лугам, тропическим и субтропическим лесам, по данным Международного союза охраны природы (МСОП). Эти солидарные дикие кошки ведут ночной образ жизни, а это означает, что они активны в течение ночи, и спят в течение дня. Они спят на деревьях и кустарниках.

ocelot 2880x1800

Каждую ночь, они путешествуют от 1,6 до 8 км для охоты, и убивают одно животное за каждые 3,1 часа прогулки. Оцелоты являются очень территориальными. Как правило, они имеют диапазон от 4 до 90 квадратных километровдля мужчин и от 1 до 75 квадратных километров для женщин. Мужские территории часто пересекаются с территориями нескольких самок. Оцелоты не относятся к ревущим кошками, вместо этого они «хихикают» и иногда воют во время ухаживания друг за другом. Оцелоты являются хищниками, поэтому они едят только мясо. Как плотоядные, оцелоты имеют специальные зубы для употребления в пищу мяса. Они придирчивые к пище, они удаляют перья и мех со своей добычи, прежде чем ее съесть. Как правило, их добычей становятся лягушки, игуаны, кролики, рыбы, крабы, грызуны, обезьяны и птицы. Для предотвращения отходов от добычи, оцелоты скрывают свою добычу и что бы позже вернуться, и доесть, если они вновь проголодаются.

ocelot09b

 

Самцы и самки оцелотов спариваются от 5 до 10 раз в день во время брачного сезона. Если самка действительно становится беременной, то этот период длится от 79 до 85 дней и рожают, как правило, от одного до трех детей. Детей оцелотов называют котятами. Котята очень малы, и при рождении весят всего от 200 до 340 граммов. Рожденные с закрытыми глазами, котята открывают их впервые на 14-й день. Котята могут проживать на территории своей матери в течение двух лет, прежде чем покинуть семью по собственному желанию. Оцелоты живут приблизительно до 13 лет, в среднем. Оцелоты не являются вымирающим видом, нов некоторых регионах Южной Африки, охота на них запрещена. Так же в последнее время стало запрещено использовать оцелотов в качестве домашних животных, поскольку в неволе они проживают гораздо меньше чем если бы они остались один на один с дикой природой.

1368879330 margai 6

Последнее изменение Суббота, 07 января 2017 18:17
Prev Next
Другие материалы в этой категории: « Существует ли домовой? Китайская кухня »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Контент

0+ Информационная продукция, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.

Контакты

По всем вопросам и предложениям вы можете написать мне на почту!

manager@uruto.ru