Интересные факты о ягуарах

Оцените годность материала
(2 голосов)

Ягуар является крупнейшей дикой кошкой в Северной и Южной Америке. Его шерсть обеспечивает отличную маскировку, но она также очень ценится в меховой торговли, и это одна из причин, почему ягуар сейчас встречается очень редко.

Animals Wild cats Angry jaguar bared his teeth 099212

Мало что известно о семейной жизни ягуара в дикой природе, и биологи пытаются изучить его в своей естественной среде обитании, потому что это стало достаточно редким явлением. Ягуара часто путают с леопардом. Тем не менее, ягуар больше внешне, и более мощный по телосложению, чем леопард (голова леопарда меньше и уже, чем более тяжелая голова ягуара). Их контуры тела очень похожи, но ягуар в большей степени построен с отличительной внешностью и крепкими ногами. Даже пятнистый окрас ягуара является почти таким же, как у леопарда. Однако пятна ягуара являются более четкими, более темными и большими. Ягуар живет в различных средах обитания, в плотных джунглях, кустарниках,в зарослях тростника и береговых лесах.

5529cbc677e2f

Ягуар и леопард являются единственными большими кошками, которые не ревут. Ягуары отличные пловцы и довольно хорошо удерживаются на воде. Они также успешно охотятся в реках, ловят лягушек, черепах и маленьких аллигаторов на отмели, ударяя по воде при прохождении рыбы, в то время как он зацепился за нависающей ветви. Большую часть своего времени ягуар охотиться на земле, но для него не составляет большого труда нападать на свою жертву с дерева или на воде. У ягуара очень острые передние и задние зубы, а также мощная челюсть и, как правило, свою жертву он убивает мгновенно, разорвав ее зубами. Длинна тела ягуара может достигать 200 сантиметров, а его вес колеблется от 60 до 90 килограмм. Эта дикая кошка, один из самых агрессивных охотников, и полагают что существует более 80 видов животных которые придутся по вкусу для ягуара.Самцы одиночные животные до сезона размножения.

Jaguar Animals Angry Wallpap

Тем не менее, самка, воспитывает свое потомство самостоятельно. Детеныши остаются с матерью, пока им не исполнится два года, и через год они будут половозрелыми, хотя самец не размножается успешно до тех пор, пока не достигнет четырех лет. Все черные и цветные ягуары не являются редкостью в породе. Смешанные породы часто рождаются в смешанных родителей разных мастей. Индейцы, живущие в областях где обитают ягуары часто рассказали историю о диких кошках, выходящих из леса, чтобы играть с их детьми. Все подвиды находятся под угрозой исчезновения, охота на них запрещена. Ягуар занесён в Красную книгу. Но не смотря на это, в некоторых странах разрешен отстрел этого животного из-за частого нападения на скот и людей.Потеря среды обитания, для сельского хозяйства, и чрезмерная охота на меха ягуара представляют наибольшую угрозу для этого животного.

256

Они достаточно опасны для человека, хотя нападений зафиксировано очень мало. Часто ягуары напоминают своим поведением любопытство, и поэтому преследуют человека, если тот встретился на пути. Если это животное не провоцировать, то оно не будет представлять никакой угрозы. Понятие ягуара как святого животного встречается крайне редко, разве что индейцы считали чёрную пантеру как символ мощи и силы. Но в современном мире образ ягуара часто используют для создания мультфильмов и добрых сказок. В неволе ягуары чувствуют себя плохо и часто умирают от того что не имеют возможности общаться с себе подобными, а также из-за отсутствия необходимого климата, а иногда и не совсем рационального питания. В среднем ягуары проживают короткую жизнь от 12 до 15 лет, в неволе иногда больше положенного, но чаще наоборот. 

1280x720 K1r

Последнее изменение Суббота, 07 января 2017 18:20
Prev Next
Другие материалы в этой категории: « Бессмертное существо История Стоунхенджа »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Контент

0+ Информационная продукция, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.

Контакты

По всем вопросам и предложениям вы можете написать мне на почту!

manager@uruto.ru