×
Ребята не нужно спамить!

Первые несколько сообщений находятся на модерации, имейте терпение!

× Обсуждаем книги и журналы

Topic-icon 451 градусов по Фаренгейту

Больше
1 год 4 мес. назад #956 от proofer1
proofer1 создал эту тему: 451 градусов по Фаренгейту
Всем привет, сегодня я хотел бы вам рассказать об одной из моей любимых Книженций- это 451 градусов по Фаренгейту, это Антиутопия, и для тех кто не умеет думать, это книжка не подойдет. Я прочитал эту книгу за два дня, я болел и не хотелось вставать с кроватки, поэтому я решил прочесть книжку. Вот - эта книга произвела на меня огромное впечатление. А теперь, я расскажу сюжет.
Новый мир, книги запрещены, у кого нашли книги, пожарники сжигают дом без разговоров.
Главный герой Гай Монтэг, который работает пожарником.
Он заметил деградацию мира и начал что-то делать.
Короче говоря, я книгу советую всем. Но все-таки рекомендованный возраст, наверное будет 16+, хотя если Котелок работает то можно и в 8 лет прочитать. И читайте остальные книги Рея Бредбери, этот чувак Гений, хоть и умер уже.=( :( :( :(
Больше
1 год 3 мес. назад #1035 от loud_like_love
loud_like_love ответил в теме 451 градусов по Фаренгейту
Привет) Если "451 по Фаренгейту" действительно твоя любимая книга, то называть ее книженцией как-то странно, потому что оттенок у этого слова пренебрежительный. Я тоже ее читала, но вот даже и не знаю, как к ней отношусь. С мозгами у меня все в порядке, но почему-то мне кажется, что история незаконченна. Хочу увидеть то, что было потом, как людям пересказывали книги, как восстанавливали все то, что было разрушено. Изначально посыл отличный, но остается так много героев, о которых хотелось бы узнать больше. Кларисса - милая, открытая девушка, она изменила мировоззрение главного героя, без нее бы не было всей истории. Но для меня она осталась не до конца раскрытой, хотелось увидеть больше моментов с ее семьей, теплых, искренних, в противовсе семье Монтега. Кларисса умерла, и это все-таки должно было вызвать хотя бы грусть, но у меня это не вызвало ничего, а все потому, что об этом происшествии было сказано между делом. Милдред, жена Монтега, сухая, недалекая женщина, но ведь когда-то она вышла замуж за Монтега, и были ли между ними когда-либо чувства? Скорее всего нет, хотя в тот момент, когда Кларисса говорит ему, что он ни в кого не влюблен, он говорит, что любит жену. Одним словом: мне не хватило чуточку больше эмоций, чтобы окончательно проникнуться этой интересной историей в моем любимом жанре антиутопия.

Люблю мир и считаю, что это взаимно!:)
Больше
1 год 3 мес. назад #1039 от proofer1
proofer1 ответил в теме 451 градусов по Фаренгейту
Ну так концовку нужно додумать самому, вот это и есть посыл автор, я Щитаю. Главное Фабер жив=)
Больше
1 год 1 мес. назад #1413 от anyutka
anyutka ответил в теме 451 градусов по Фаренгейту
Согласна отчасти с loud_like_love, но думаю на момент написания книги автору она казалась законченной, потому как в завтрашний день он смотреть мог, но лишь догадываясь, а что там и как. Это уже мы окунувшись в его будущее-наше настоящее можем рассуждать, если бы да кабы. А вообще, кончено, было бы очень интересно прочесть продолжение, но это уже будет видение другого автора, от Бредбери дождаться шанса нет, и это будет немного не то, если вдруг кто решиться. В принципе Бредбери что хотел сказал, на что хотел на то внимание обратил. Но не могу сказать что у нас все так плохо) Да, прикольная задумка и где-то уже существующая - экран на всю стену с трансляциями всякого разного, по сути мы это имеем, просто размер экрана дороговат. Да, инет затягивает и мы там пропадаем, но книги актуальны, и я вижу по своим друзьям что читать сейчас модно. Да, не все читают "думающую" литру, ну не все и думающие, вряд ли этого добиться. Достаточно как есть, чтобы пока что не сильно переживать. Телек уже становится пылесборником, хотя на него гнать смысла не вижу, кто смотрел по ТВ всякий шлак, тот продолжает его же изучать в просторах сети, разве нет?
В общем книга очень дельная, и под одеялом с бронхитом и просто время из жизни выделить не жалко, если что)))
Модераторы: Сямычmary185
Время создания страницы: 0.064 секунд

Контент

0+ Информационная продукция, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.

Контакты

По всем вопросам и предложениям вы можете написать мне на почту!

manager@uruto.ru