×
Ребята не нужно спамить!

Первые несколько сообщений находятся на модерации, имейте терпение!

× Обсуждаем, планеты, луну, галактики и созвездия, космический мусор, космические программы, НАСА, Роскосмос и т.д.

Topic-icon Жизнь на другой планете.

Больше
1 год 2 мес. назад - 1 год 2 мес. назад #1400 от Antonio
Antonio создал эту тему: Жизнь на другой планете.
Наверное вы подумаете, что я хочу порассуждать на тему "Есть ли жизнь на Марсе". Но это не так. Дело в том , что совсем недавно я услышал,о том, что НАСА (если кто не знает- это Национа́льное управле́ние по воздухопла́ванию и иссле́дованию косми́ческого простра́нства ) готовит совместную программу перелета человека на другую планету с подходящим для него условиями жизни. Первое условие заключения контракта состоит в соответствующей длительной подготовки, как физической, так и психологической. Этот проект ещё заимел название "Полет в один конец". На какую именно планету люди полетят, организация информацию не оглашает и держит её в строжайшей секретности на данный момент. После приземления (если это можно так назвать) человек уже не сможет никогда вернуться на землю. И желающие принять участие в таком эксперименте нашлись в разных странах. Одна девушка из них- россиянка. Сейчас ей 25 лет. Этап подготовки- 5 лет. Она уже поставила свою подпись в соответствующем документе. Дала девушка и интервью журналистам.Девушка осознанно идет на этот шаг. Но это только сейчас. А ведь по истечению 5 лет все в ее жизни может измениться. Быть может, она встретит парня, с которым захочет завести семью, детей. Но на данное время пока об этом не думает, как сказала она журналистам. Я не понимаю, зачем люди стремятся улететь на другую планету? Тем более, с полетом только в один конец. Ведь жизнь на земле создана для нас, для нашего же существования и блага. Человеческому организму тяжело будет привыкнуть к чужеродной атмосфере. А кто знает какие вирусы и бактерии могут присутствовать на новой планете и сможет ли наш иммунитет бороться с ними. Если бы мне предложили, я бы никогда и ни за что не пошел бы на такой шаг. А вы?
Больше
1 год 2 мес. назад #1404 от kritik
kritik ответил в теме Жизнь на другой планете.

Antonio пишет: Дело в том , что совсем недавно я услышал,о том, что НАСА (если кто не знает- это Национа́льное управле́ние по воздухопла́ванию и иссле́дованию косми́ческого простра́нства ) готовит совместную программу перелета человека на другую планету с подходящим для него условиями жизни.


Вы конечно извините, но Марс совсем не обладает подходящими условиями для жизни человека. Тамошней атмосферой нельзя дышать, в тамошнем грунте нет бактерий и потому там ничего не может расти, там чрезвычайно мало воды и её крайне сложно добыть.

В случае заселения Марса всё снабжение придётся вести с Земли - а с учётом невероятно высокой стоимости каждого килограмма груза, доставленного на Марс - позволить себе марсианские каникулы не смог бы даже сам Билл Гейтс.

Разгадка проста - проект этот создан некой голландской компанией "Марс один". Покурив как следует травки, голландские криэйторы (не путать с творцами) решили сочинить нечто сколь блистательно-убойное, столь и невыполнимое. И придумали - полёт на Марс. Для этого начали отбор кандидатов, шумиху в прессе и красивые ролики в Адоб премьере. А главная цель всей этой движухи - ПОЖЕРТВОВАНИЯ!
Говорят, они уже несколько миллионов с одурманенных людей стрясли - при том что потратились только на офис, сайт и группу пиарщиков.

Перед нами - типичное МММ, только с очётливым запашком голландского дурмана. И закончится оно - точно так же, никто никуда не полетит. Жаль только людей, которые доверились голландским жуликам.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Спасибо сказали: Сямыч
Больше
1 год 1 мес. назад #1432 от Мышка
Мышка ответил в теме Жизнь на другой планете.
Какое интересное название: “Билет в один конец”. Если его вбить в поисковике, кто вверху выдачи попадается статься из Аргументов и Фактов. А дальше идет описание программы “Mars One”. Такой вот частный проект голландского предпринимателя Баса Ландсторпа. Замечу, что он не является ни сотрудником NASA, ни сотрудником Роскосмоса. Но, обладает возможностями более крутыми чем эти две организации. Для переселения на Марс он уже отобрал более 1000 человек. Точнее 1057. Круто? Не то, что россияне по 2-3 человека на международную орбитальную станции запускают. Очень любопытно подбирались будущие колонизаторы Марса. Они должны были обладать чувством юмора и рассказать о себе. Любопытно, что основным языком в этом проекте выбран английский. Ну, подумаешь, что сейчас в космос всех возят россияне, для голландца это значение не имеет. Он крут, что ему до России?
А между тем Европейское Космическое Агентство (ЕКА) и Роскосмос следуя программе Экзомарс, 14 марта 2016 года запустили десантный модуль с посадочной платформой на Марс с космодрома Байконур. Странно, что не с голландского, правда?
19 октября планируется посадка этого модуля на поверхности Марса. Ждем новостей.
Больше
1 год 1 мес. назад - 1 год 1 мес. назад #1451 от Olyunja16
Olyunja16 ответил в теме Жизнь на другой планете.
Марс непригоден для жизни человека, это твердят все учёные. Но именно об этой планете фантасты пишут больше всего-как заселят Марс, как там буду жить люди. Мечтают о том, что на этой планете будут созданы лаборатории и космические площадки для межзвёздных перелётов,ведь сила тяжести на Марсе меньше чем на Земле.
В новостях сказали, что с модулем потеряна связь и если в течение десяти дней она не наладится, значит, модуль потерпел катастрофу. И это будет уже не первая неудача людей в исследовании этой планеты. Марс продолжает сопротивляться и не хочет пускать людей на свою территорию))
Очень необычны и спутники Марса, Фобос и Деймос. Не зря так люди назвали эту планету-именем бога войны, а спутники именами богов Страх и Ужас. Эти спутники загадали загадку учёным сразу - они внутри полые. Да ещё и вращаются неправильно.
Так что голландец сильно поторопился с заселением планеты Марс. Мне кажется, что торопятся и учёные, и исследователи, планируя отправить в 2020 году туда ракету с людьми. Перелёт может состояться, но вот "примарсение" очень даже под вопросом. И тогда как бы не получилось, что храбрые космонавты получат "билет в один конец". А это очень грустный сценарий, который отодвинет исследование планеты на много лет.
Больше
1 год 1 мес. назад #1452 от kritik
kritik ответил в теме Жизнь на другой планете.

Olyunja16 пишет: Марс непригоден для жизни человека, это твердят все учёные. Но именно об этой планете фантасты пишут больше всего-как заселят Марс, как там буду жить люди.


А причина этих мечтаний очень проста. Просто до Марса проще всего долететь, по сравнению с другими планетами солнечной системы. Плюс условия там наиболее благоприятные, точнее наименее отвратительные среди всех других планет. Там нет адской жары как на Меркурии, облаков из серной кислоты как на Венере, это не газовый гигант, лишённый твёрдой поверхности вроде Юпитера и не застывший от космического холода мёрзлый шар, как остальные планеты.

Потому если и осваивать - то только Марс. Вот почему этой идеей загораются разные конторы - от серьёзных государственных и до откровенных мошенников, типа вышеупомянутых голландских мошенников или гнуснопрославленного Илона Маска, неспособного даже ракету просто на орбиту вывести, но вещающего о переселении миллионов людей на Марс. Но те, кто плохо учились в школе (или школа была построена по западным стандартам образования, т.е. воспитывающей исключительно невежд) - радостно хавают, верят во всё это и готовы нести свои деньги подобным кидалам.

Вот это хуже всего, а не аварии космических модулей. Космос - опасная стихия, потери в борьбе с ней неизбежны. А вот пытающиеся примазаться к марсианской теме нечистоплотные дельцы - вызывают намного больше опасений. Ибо они способны про-сто напросто дискредитировать данное направление исследований, примерно так, как Божена на пару с Ксюшей Стульчак ловко дискредитировали антипутинское движение, так что приличные люди стали шарахаться от подобных маргиналов.

Печально будет, если с освоением космоса произойдёт то же самое...

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Больше
1 год 1 мес. назад #1455 от Olyunja16
Olyunja16 ответил в теме Жизнь на другой планете.
Да, и это тоже...Но что поделать, во все времена к хорошим делам всегда примазывались всякие нечистые на руку аферисты и псевдоучёные...И , в итоге, страдала наука и настоящие исследователи.
Модераторы: Сямычmary185
Время создания страницы: 0.084 секунд

Контент

0+ Информационная продукция, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.

Контакты

По всем вопросам и предложениям вы можете написать мне на почту!

manager@uruto.ru