Нелетающие птицы

Оцените годность материала
(2 голосов)
nature bird animal wildlife beak macro ostrich fauna close up emu vertebrate ratite rhea bird flightless bird animal photography 1170309
Я хочу познакомить тебя с некоторыми видами нелетающих птиц. Оказывается, многие ребята из нелетающих птиц знают только страусов, куриц и пингвинов. Но ведь их намного больше! 
казуар
Казуар
Эта птица размером примерно с человеческий рост. Казуары обитают в лесах Австралии и в Новой Гвинеи. Голова птицы покрыта костяным "шлемом". Он помогает казуару пробираться через лесные заросли. На самом деле, казуар - довольно-таки опасная птица. Он может убить любого хищника (даже человека!) одним ударом ногой, вооружённой острыми когтями.
 
Эму
Эму
Родина этой птицы - Австралия. Высота эму - 2 метра. Длинные, сильные ноги и ступни позволяют птице преодолевать очень большие расстояния. Самец строит большое гнездо, набрасывает туда травы и веточек, самка откладывает десяток тёмно-зелёных яиц. Яйца высиживает самец. Он же и заботится о новорождённых малышах. У птенчиков эму пятнистые головы, а тело и крылья разукрашены полосками. Кстати, ты знал, что высиживая яйца, самец эму не ест и не пьёт целых 8 недель?
 
пингвин
Пингвин
Большая часть пингвинов обитает в южном полушарии - там меньше всего хищников. Летать они не умеют, на суше кажутся неуклюжими, но зато они суперпловцы! Взрослые пингвины много времени проводят в море, охотясь на рыб и кальмаров. На суше они откладывают яйца и воспитывают птенцов. Перья этих пернатых водонепроницаемые. Они не дают птице промокнуть. Помимо этого, под кожей пингвинов есть толстый слой жира, который не даёт ему замёрзнуть.
 
kakapo
Какапо
Второе его название - совиный попугай. Это самый большой в мире попугай. Он лазает по деревьям используя клюв и когтистые лапы. Прям как Голубчик из "Рио". К сожалению, крысы и коты, заведённые людьми, почти истребили какапо. Их осталось примерно 60 особей.
 
киви
Киви
Их родина - Новая Зеландия. Там больше всего нелетающих птиц. До появления людей на острове у них почти не было врагов. Пернатые могли спокойно питаться и гнездиться на земле. У киви малюсенькие крылья, длинный заострённый клюв и довольно большие ступни. Днём киви прячутся, а ночью охотятся. Киви едят насекомых, червяков, ягоды и фрукты.
 
нанду
Нанду
Обитает в Южной Америке. Нанду обитают стаями по 20-30 птиц. Этот пернатый - быстрый бегун. Во время бега нанду держит шею почти параллельно земле. Он может быстро изменить направление бега, пользуясь крыльями как рулём.
 
А о каких нелетающих птицах знаешь ты?
Последнее изменение Воскресенье, 12 ноября 2017 22:51
Prev Next
Другие материалы в этой категории: « Мост любви В школу в 100 лет »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Контент

0+ Информационная продукция, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.

Контакты

По всем вопросам и предложениям вы можете написать мне на почту!

manager@uruto.ru